ハイチのスイートポテトパン:PAIN PATATE
さつまいも 450g
バナナ 1本
砂糖 80g
レーズン 100g
生姜(すりおろし) 小さじ1
塩 小さじ1/4
エバミルク 150ml(300mlの牛乳を煮詰めて150mlにしたもの)
バニラエッセンス 数滴
ナツメグ 小さじ1/2
シナモン 小さじ1
ココナッツミルク 150ml
ラム酒 50ml
バター 45g
--------
1.レーズンをラムに漬けておく
2.さつまいもをフードプロセッサーにかけ(またはすりおろす)、ボウルに入れ、バナナをつぶしいれる
3.残りの材料全部を2に入れ、混ぜ合わせ、大きめの型に浅く入れて190℃のオーブンで60分程度焼く。
10分冷まし、完成♪