ポーランドの元祖チーズケーキ:セルニック(Sernik)
■材料
★生地★
薄力粉 65g
砂糖 25g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
無塩バター 35g
卵黄 小1個
☆フィリング☆
無塩バター 35g
砂糖 50g
卵 1個
バニラエッセンス 適量
クワルクチーズ 200g
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★生地作り
1.ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーとバターを入れて混ぜる。
更に溶いた卵黄を入れ、よく混ぜる、ラップをして冷蔵庫で寝かせておく。
☆フィリング作り
2.ボウルにバターと砂糖を入れ、泡だて器でふわっとするまで混ぜ合わせる。
3.卵を卵黄と卵白に分ける。2に卵黄とバニラエッセンス、クワルクチーズを順番に入れながら混ぜる。
卵白を別のボウルに入れ、角がたつまで泡立ててから、3に加えてさっくり混ぜる。
4.型にバターを塗り、1の生地を敷く。その上に3を流し込む。
5.180℃のオーブンで25分~30分程度。焦げ目がつかない程度に焼いて完成♪
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