ある音楽家の夕餉(スパイシーチキン)
日曜はダイエット中の妻に合わせたメニューにしてる
平日のひとり飯は男飯が多いからね
ボクは豚、妻は鶏、味付けはスパイスを使って肉を焼いてソースはサルサソースでサッパリピリ辛、
スパイシーチキン(ポーク)のサルサソースがけ
トマトと玉ねぎみじん切り、パクチーにレモン汁、ニンニク、塩、コショウでサルサソースを作る
肉は鶏むね肉を適当な大きさに切る
豚ロースは叩いて柔らかくする
ジップロックにクミンシード、ガラムマサラ等のスパイス、コンソメ、塩、コショウを入れてよく揉む
あとは焼くだけ、仕上げに生クリームを入れて出来上がり
皿に盛り付けサルサソースをかけパクチーを散らす
簡単に出来てスパイシーで美味しい
これからの季節にもピッタリ
「BGM」
ポール・デスモンド"Bossa antigua" fet.ジム・ホール
https://youtu.be/tFBa9QKXOhA
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?