日本で韓国本場のキムチを食べる
韓国のキムチ*(김치)
日本での生活は自分で望んで、自分の生活の基盤となっているが、
やはり韓国のキムチは食べたい。何より、キムチチゲは、韓国の熟成キムチの味かな~。
公開されることが、少し不安ではあるが(人気のない記事であるため、すごく安心しているが、、)
何と!本場の味のキムチは、
韓国農協でネット購入をしている。
そして、私は、5キロを買い、熟成させて、熟成させて、食べている。
ちょうど、キムチがなくなり、キムチを買うかどうか迷っているところ。
どうかな、、夏だし、ヨルムキムチにしようかな。。
ただ、ガーン。売り切れでした。。。
「おろぬき大根」というらしい。
いくら韓国の人でもキムチを作るのは難しい。
何といっても、熟成させるとか、保管方法とか、なんとか、かんとかで、
何もわからないことが多い。
でも、いつか、キムチづくりもしてみたいな~
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