- 運営しているクリエイター
#かやのや
【ごはんのーと】甘くない牛丼
昨日、かやのやのだしをつかって
牛丼をつくりました。
題して甘くない牛丼。砂糖もたっぷりのお醤油もいれない、出汁のうまみのきいた牛丼なのです。
つくりかた
お酒100mlを沸騰させ、弱火にし半分くらいになるまで煮立てる
かやのやの出汁にお水と醤油を小さじ1加えたものをお鍋に追加。
沸いたら、美味しい牛肉をくぐらせて完成。
ごはんの上に
緑のものと一緒にのせます。
出汁そのものの味がきいてい
昨日、かやのやのだしをつかって
牛丼をつくりました。
題して甘くない牛丼。砂糖もたっぷりのお醤油もいれない、出汁のうまみのきいた牛丼なのです。
つくりかた
お酒100mlを沸騰させ、弱火にし半分くらいになるまで煮立てる
かやのやの出汁にお水と醤油を小さじ1加えたものをお鍋に追加。
沸いたら、美味しい牛肉をくぐらせて完成。
ごはんの上に
緑のものと一緒にのせます。
出汁そのものの味がきいてい