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まちライブラリーZiba                 ~おすすめ本のご紹介~Vol.13

料理のプロにこっそり教わる ごちそう煮たまご
源川 暢子(著/文), 吉田 麻子(監修)

一冊まるごと煮たまご
そう、前頁煮たまご!!なんです。

基本の半熟ゆで卵の作り方もしっかり解説されていて
おなじみしょうゆ味の煮たまごから
煮卵のピクルス
赤ワイン・ごまだれ・ジャスミン茶・黒酢はちみつ・人参・生姜
ニョクマム・オイスターソース

味の予想がつかないものまで!!

煮卵に合う世界各国の料理のレシピも紹介されていて、
卵ほど何にでも合う食材はないのではないか、と思えるほど。
ゆで卵の殻をきれいに剥く方法や、
「知っておくと便利なたまごのあれこれ」もあり、改めてたまごの力を感じられます。

シェフの作るフレンチ煮たまごやおつまみになる煮たまご。
どれも一度は食べてみたい、と思わせる煮たまご❤

たまごからトロッとこぼれる黄身、写真を見ているだけで
わくわくしてしまう、たまごの本です。


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