赤身肉を食べるんじゃ❣️
皆様はじめまして
肉オジと申します
タイトルにありますように
赤身肉を食してみました
後ろ足のダキチマキという部位と
クリという部位
肩から前足にかけての部分
後ろ足と前足のコンビですね❣️
どちらもサッと炙って食べろと
お肉屋さんからアドバイスを頂きまして
焼いてみたわよ🔥
やだ超美味しそう🤤
手前がクリ☝️
クリはサシが多いが
それほどしつこい味ではなく
むしろあっさりより
クリをしっかり焼くと
硬さと匂いが出てくる
やはりサッと焼くのが吉だったわね💗
そしてダキチマキ❣️
これはサシが非常に少ない
焼いたあまりを冷蔵庫で保管した翌日の写真
冷えると油だったり匂いが強くなる印象だったが
ダキチマキはほぼ変化なし
食感が少し硬くなったくらい
味が濃く
焼きたては柔らかい❣️
赤身肉を食べてる感を味わいたい人には
ぜひぜひ食べてもらいたい部位である
次回ダキチマキを調理するならば
低温調理で処理してから焼いてみようと思う🤤
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