肉オジ

北海道在住 30代のお肉好きおじさんです お肉について綴らせて頂こうかなと思ってます 皆様よろしくお願い致します

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またヒレ肉を食す!

またしてもヒレ肉です🥰 前回、低温調理しましたが、低温調理なしで仕上げたいんじゃ🥰‼️ 色々写真を撮り忘れるという凡ミスを犯した…… 肉オジ悲しい😭 家庭用のオーブンレンジ110℃30分でやらせて頂きました… 火の入りがいびつになっちゃった😂 頻繁にコロコロしないとだめなのね🤔 仕上げは、カルピスバターでアロゼ 比較的状態のいいやつでトライ😂 おしゃんね🤔 この上二つは別の牛 これは成形されて真空パックに入っていたお肉 加工日から2日ほどたっていたものをスーパー

    • ステーキを焼くんじゃ❣️

      今回はヒレ肉を調理したお🥰 美しいヒレ肉ですね🥰 この厚みを上手に焼く自信がないので 低温調理しました 53℃1時間でやってみました❣️ お湯から出してみると プルプルした仕上がり❣️ これは期待できますね🥰 火入れとしてはほぼ終わり あとは焦げ目をつけるために バターでソテーします 今回はカルピスバターでトライ❣️ 表面を焼いたらアルミホイルでおやすみして頂いて 開けたら素敵なお肉が❣️ こんなん絶対うまいやん 最高やん🥰 歯がいらないレベルで柔らかく仕上がり

      • 赤身肉を食べるんじゃ❣️

        皆様はじめまして 肉オジと申します タイトルにありますように 赤身肉を食してみました 後ろ足のダキチマキという部位と クリという部位 肩から前足にかけての部分 後ろ足と前足のコンビですね❣️ どちらもサッと炙って食べろと お肉屋さんからアドバイスを頂きまして 焼いてみたわよ🔥 やだ超美味しそう🤤 手前がクリ☝️ クリはサシが多いが それほどしつこい味ではなく むしろあっさりより クリをしっかり焼くと 硬さと匂いが出てくる やはりサッと焼くのが吉だったわね💗 そし