
最近頑張っていること聞いて!
最近頑張っていること…
それはタイピングゲームの寿司打!
なんで寿司打をやり始めたかというと
カスタマーサポートの仕事をしていたのがきっかけ。
質問も全部PCで打ち込んで聞くくらい、タイピング技術が求められている職場だったの。
カスタマーサポートの仕事をする前は、管理栄養士の仕事、
いわゆるOLのような仕事をしたことがなくて、そんな未経験な私でも採用してくださったから
「少しでも早く貢献できるように、皆さんについていけるように、具体的にやったほうがいいことがありますか?」
って尋ねてみたところ、
「高級のお寿司を損しないように食べられるようになれればいいね」
とのこと!!
最初は、
”ゆっくり”のコースでも、6000円代しか食べられなかったけど
20日後には
”ゆっくり”のコースで、初めて10000円代に✨
なかなか”ふつう”のコースでは10000円食べられなかったんだけど
6ヶ月経って、初めてやっと!!!
”ふつう”のコースで10000円食べられるようになったの!

そのカスタマーサポートの仕事は今やっていないから
上司に直接お伝えできないけど…
「やりましたよ~~!上司~~!!!
あのとき寿司打頑張るように教えてくださって、ありがとうございます!!!」
タイピングなんて早く打てるに越したことないもんね!
まだまだ成長できるように頑張ろ~!
💡寿司打のコツを伝授
・タイプミスをしないように意識!
└連続でタイプミスしないと追加で時間が延長されるよ!
・表示通りに打つor自分のくせのまま→考える
└じゃ: Ja より zya と打つ方が慣れているから、そのまま
でぃ:dexi より dhi の方が圧倒的に楽だから、修正
など、考えてみたよ~!
・少しでも記録を伸ばすためには、諦めも肝心
(10000円を目指すのは厳しいけど)
└次のお皿で気持ちを入れ替えられるよ!
・「絶対このお皿を食べてやる!」という強い気持ち!笑
(慣れて、調子がよくなってきたら)
└ほぼ打ち終わっているのに、間に合わなくて、合計料金に加算されないとへこむし、失敗した方が次のタイピング開始までに時間がかかる(体感)
└タイプしているお皿を食べられていないと、次のお皿の1文字目としてカウントされてタイプミスの連続記録が切れてしまうから、絶対に食べよう!
参考になったかな?笑
良かったら参考にしてね!
ねむの日常をご覧いただきありがとうございました☺
また来てね🌷