見出し画像

#3 ロールドオーツの米化

今日のお昼は、米の代わりに食べてみようと思いました。

小さめ(200ml)のスープジャーに、ロールドオーツ30gと熱湯50mlを投入。あとは待つだけ。

…5時間半後

写真を撮影し忘れました…。
団子っぽくなっておいしくなかったです。
スープじゃないからか、まったく保温されてないし…。
食べられないことは、ない。
米化の場合は、レンチンしてすぐ食べるほうがおいしいのかな…。

サーモスのサイトで確認

少ないと保温できないっぽいことが書いてあったので、米化には不向きだったってことみたい。

Q.スープジャー(フードコンテナー)の保温(保冷)が効かないのですが、故障ですか?

今日は結果を最後に…

うまい度☆☆☆☆☆
また食べたい度☆☆☆☆☆
甘味☆☆☆☆☆
濃さ☆☆☆☆☆
腹持ち度☆☆☆☆☆

・・・つまり、0点!
スープジャーで米化は、しないことにします。





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?