独特の香りと奥深い味わい…チャーガのおいしい飲み方㉙ウィスキーロック&チャーガ茶
こんにちは。チャーガ専門店のmc storeです。
今回は、ウィスキーロック&チャーガ茶のレシピをご紹介します。
ウィスキー製造は、熟成を行う環境や水にこだわり、様々な素材の樽で熟成されて、ブレンダーはその熟成を見極めます。また蒸溜では様々な釜を使い分け、繊細なブレンドを加えて貯蔵し、名高い銘柄が生まれます。
ウィスキーに溶け込む匠の技と歴史が、独特の香りの奥深さ、甘さやまろやかさを生み出します。そんなウイスキーの味と香りの奥深さを開くのが、チャーガ茶です。ウィスキーのロックを作り、ほんの少しだけ、冷ましたチャーガ 茶を垂らします。
材料
・水 500ml
・チャーガ 2g1袋
・お好みのウィスキー
作り方
所要時間:10 分 ( 準備:1 分 | 調理:10 分 )
①チャーガ1包・水500ccを用意します。
②500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ1包を入れて中火で5分煮出します。
③ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して冷めるまで放置します。
④ロックグラスにお好みのウィスキーを入れて、冷ましたチャーガ茶をほんの少し垂らします。