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【レシピ】米粉のシナモンクッキー

こんにちは!mayumiです

米粉のシナモンクッキー

パンや麺類など小麦製品は手軽だから、忙しい時ほど頼りがちになりますよね。小麦に含まれるグルテンを分解消化しにくい人もいて、そういった方が過剰摂取すると腸の炎症の原因になることがあります。

原因がわからずに便秘や下痢を繰り返す人や食べたくても少ししか食べられない人、食事や栄養に気をつけているのに変化を感じにくい人は小麦製品を見直してみるのもいいかもしれません。国産や減農薬、遺伝子組み換えでないものに変えるだけで調子が良くなる人もいるようですよ。

mayumiは小麦製品を減らしたり、朝ごはんをパンからおにぎりにしたり料理に使う小麦粉を米粉に変えるところから少しずつ始めてみました。米粉が意外にも使いやすかったから自然と小麦粉を買うことがなくなりました。

これから年末年始にかけてごちそうを食べる機会も増えるから自分にあった食べ方を知って楽しめるといいですね☺️

【米粉のシナモンクッキー】
米粉 45g
アーモンドプードル 30g
きび砂糖 15g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
米油 15g
豆乳 15g
バニラエッセンス 数滴
シナモンパウダー 好きなだけ

★順番に混ぜて180℃のオーブンで15分焼く


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