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美味しいとこどりのお魚おかず、3月3日㈭10時から45分間で目標達成🙏 4/15まで期間限定で右記リンクにて予約販売中👉www.makuake.com/project/719-2 ◎企業様のレシピ開発&コーディネート ◎オンライン/対面 少人数レッスン  ご相談もお気軽にどうぞ

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  • 「お魚おかず」に関するnote記事まとめ

  • mayu's kitchen 「お魚おかず」開発裏話

最近の記事

「お魚おかず」活用レシピのご紹介 【塩麹カレー編】

こんにちは!mayus kitchenの高田麻由です。 本日はお魚おかずの活用レシピのご紹介です! ●使用した商品 :真鯛の塩麹カレー ①軽く湯煎して、真鯛をフライパンでさっと焼く ②スープは別容器に入れ、米酢・オリーブオイルを加えてドレッシングに(味見しながらお好みの酸味に調整を!) ③お好きなお野菜の上に、真鯛を載せ、お魚の旨味たっぷりのカレー風味ドレッシング(②)をかけて完成! 今回、mayu’s kitchenでは、レタスの上に、ソテーした筍・マッシュルーム、レ

    • 残り8時間。42日間の挑戦を15秒にまとめました!

      こんにちは、福岡の料理教室 mayu's kitchen 髙田理世です。 KBC朝日放送『アサデス。KBC』で特集をしていただいてから、さらなる反響をいただき、現在なんと目標額の1100%を達成しております。 ▼テレビ放送はYouTubeでもご覧いただけます ▼これまでの42日間の軌跡を15秒にまとめてみました。 応援購入、そして応援のメッセージ、本当にありがとうございます。 いよいよ先行販売終了まで、残り24時間を切りました。明日4月15日(金)18時までの販売です

      • 再生

        【長引くコロナ禍で変わる仕事スタイル】鮮魚市場仲買人と、小さな料理教室の挑戦〜

        こんにちは、mayu’s kitchen髙田理世です。 昨日KBC朝日放送『アサデス。KBC』で7分にわたる特集をしていただきましたが、その一部がYouTubeにアップされました。 719さんからお声がけいただき、それぞれのAfterコロナを見据えて、これまで一緒に作り上げてきたストーリーが伝わる、素晴らしい放送でした。 先行販売終了まで、残り74時間。 いよいよMakuakeプロジェクトページも時間刻みに...... 引き続き、プロジェクトメンバー一同、皆様に美味しい「お魚おかず」をお届けできるよう全力を尽くして参ります!!! ぜひ皆様もお知り合いへのご紹介や、ご家族への贈り物など引き続きの応援をいただければ幸いです!☺︎ ご紹介の際はぜひ下記リンクをコピーしてお使いください ▷お魚おかずの応援購入: https://www.makuake.com/project/719-2/

        • TV番組での特集をYouTubeでもご覧いただけます!

          こんにちは、mayu’s kitchen髙田理世です。 昨日KBC朝日放送『アサデス。KBC』で7分にわたる特集をしていただきましたが、その一部がYouTubeにアップされました。 719さんからお声がけいただき、それぞれのAfterコロナを見据えて、これまで一緒に作り上げてきたストーリーが伝わる、素晴らしい放送でした。 先行販売終了まで、残り72時間。 いよいよMakuakeプロジェクトページも時間刻みに...... 引き続き、プロジェクトメンバー一同、皆様に美味し

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        • 「お魚おかず」に関するnote記事まとめ
          9本
        • mayu's kitchen 「お魚おかず」開発裏話
          6本

        記事

          TV取材依頼をいただきました!

          こんにちは、mayu’s kitchen です。 新聞掲載の反響が本当に大きくてびっくりしっぱなしです。 応援いただいている皆様、本当にありがとうございます! 新聞をご覧になった記者さんから連絡をいただき、TV取材をしていただくことになりました。近日、詳細をお知らせできると思いますので、楽しみにお待ちいただければ嬉しいです☺︎ 売り切れ中の商品についてまた、売り切れの商品がまた出てきていますが、只今諸々の調整をおこなっています。近日中、追加を予定していますので、引き続き、

          TV取材依頼をいただきました!

          Makuakeでの販売は残り10日。西日本新聞 朝刊に掲載されました!

          おはようございます。mayu's kitchenの髙田理世です。 昨日4月4日(月)、西日本新聞の朝刊にMakuakeで期間限定で販売している「湯煎で10分!骨なしふっくらお魚おかず」を掲載していただきました!! 掲載タイトルは、「『お魚おかず』母娘で商品化。家庭の味を簡単に。鮮魚店と協力。ギョッと驚く人気」。母が自宅で11年前にスタートした料理教室mayus kitchenが、 「いつも頑張っている人に、湯煎にかけるというほんのひと手間で、美味しくて身体にも良いお魚料理」

          Makuakeでの販売は残り10日。西日本新聞 朝刊に掲載されました!

          Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話を掲載いただきました!

          こんにちは。mayu's kitchenの髙田理世です。 Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話が掲載いただきました! まさか母とYahoo!ニュースに掲載される時が来るなんて思いもよらず、そして皆様からさらに温かい声援をいただき、非常に驚いています。 本当にありがとうございます! いよいよ本プロジェクトは残り約20日となりました。 現在設定している定価よりもずっとお得にお買い求めいただけるのも、あと20日です。(*1

          Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話を掲載いただきました!

          『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話②魚屋719(ナイク)との出会い

          大学時代の友人が、闘病中であることを知った2020年。少しでも元気にしたいと、定期的に「食の宅配便」を贈っていた、『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由。 (裏話①はこちらから↓) 2021年秋、「九州アイランド×Makuake」のオンライン交流会で娘が繋がった魚屋さん、株式会社719(ナイク)と出会いました。 福岡市で自社工場で加工から発送までを一貫して行い、非常に高い鮮度の天然魚を卸している株式会社719。 コロナの影響で、婚礼などのイベントや外食が減ったこ

          『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話②魚屋719(ナイク)との出会い

          西日本新聞さんに掲載されました!

          おはようございます。mayu's kitchenの髙田理世です。 3月19日(土)、西日本新聞に「湯煎で10分!骨なしふっくらお魚おかず」が掲載されました! すでに反響をいただき、さらに「ギョッ」としている母娘です。 掲載記事は下記リンクからご覧いただけます!(アプリインストールで1日1本記事を読めるそうです) 『母娘の「お魚おかず」、ギョッと驚く人気 闘病の友人に送った家庭の味を商品化』 ▷https://www.nishinippon.co.jp/item/n/893

          西日本新聞さんに掲載されました!

          目標金額600%超! 闘病しながら仕事に励む友人を元気づけた“手作りの食の宅配便”がいよいよ商品化。「湯煎で10分!お魚おかず」、期間限定で予約販売を実施中。

          〜介護や子育てをしながら料理教室を主宰してきた主婦が、新鮮な魚を卸す目利きのプロと共同で「心身を労わる食体験」を提案するおかずセットを開発〜mayu’s kitchen(福岡県福岡市 代表:髙田麻由)は、応援購入サイト『Makuake』にて、2022年3月3日(木)より、新商品『湯煎で10分!お魚おかず5種セット』を予約販売しています。当プロジェクトは、Makuake内特設ページ「九州アイランド」にも掲載されています。 本商品は、主婦・料理研究家である mayu’s kit

          目標金額600%超! 闘病しながら仕事に励む友人を元気づけた“手作りの食の宅配便”がいよいよ商品化。「湯煎で10分!お魚おかず」、期間限定で予約販売を実施中。

          『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話①手作りの「食の宅配便」

          コロナ禍で身動きが取れなくなった2020年、ふと思い立って、大学時代の友達に連絡をとった時。彼女から、衝撃の告白をされました。癌が見つかり、術後の療養中だというのです。数年前に一度、仕事で福岡にきていた彼女と数時間話をして以来の連絡で、その時に耳にした多忙さをどこか気にかけていた時でした。 すぐにでも彼女の元に飛んでいきたいと思うものの、コロナで家から出ることもままならない状況で、「何かできることはないか?」と考え抜いた結果、私はせっせと料理して送ってみることにしました。彼

          『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話①手作りの「食の宅配便」