![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11535336/rectangle_large_type_2_ae01e5e3aa2fd39e4821a708f7d86e51.jpg?width=1200)
題名のないパン屋さん
今朝ふと目に飛び込んだVOGUEの記事のお店「題名ののないパン屋」さん。
おっ、友人が近所に住んでいるから食べたことあるかな?ぐらいの軽い気持ちで記事をシェア。
こちらの記事です↓↓
和食にマッチする、江戸味噌入りの高級食パン店がオープン。(2)|ライフスタイル(カルチャー・旅行・インテリア)|VOGUE JAPAN https://www.vogue.co.jp/lifestyle/news/2019-05-02/mudai-pan/page/2 @voguejpより
すると友人から買えたから半分こしよーとの連絡が入り、お打ち合わせ終わりに合流。
こちらをもらいました。
江戸味噌入りの食パンです。
とにかくふーわふわ。よく切れる包丁で切りました!
甘くて柔らかくモチっと。味噌の存在感は遠くに残り香として香る程度でしたが、江戸味噌の甘さと香りが、パンのメイラード反応による香りと甘さと親和性高く、パンのプロデューサーさんによるレシピとのことでとても興味深かったです。