発酵サラダチキン講座@東京
8月26日に化学調味料不使用の発酵サラダチキン講座を開催しました。
実は4年半かけて、
温度の研究、保湿の研究、発酵による柔らかくする作用。発酵香のマスキング副材料探し。作り置き。切ってもドリップが出ない。冷凍解凍できる。
その結果、今ではバリエーション50種を数えるまでになりました。
はじまりは、学生さんたちが、ムシャムシャとコンビニのサラダチキンを食べていたこと。そして、大手の無添加のサラダチキンが美味しくなかったこと。
簡単に作れる方法をレクチャーしました。サブスクにできないかな?などと思いつつ、みなさんにまずは食べてどこまで柔らかいのか、衝撃を受けてもらおうと。
プレーン
味噌マスタード
カレー
などなど今回は6種。まだまだあります。もっと広まれー!
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