6/23、大阪「合わせ麦味噌教室開催」
Guittoneでお味噌を仕込んでみませんか?
日々の食卓に欠かせない お味噌。
いろいろな種類のお味噌がありますが 南九州と愛媛や高知を中心とした四国で食べられている「麦味噌」を自分で仕込んでみませんか?
麦味噌は他の米味噌や豆味噌と違い3ヶ月という短い期間で醸造されます。
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルを講師に招いて、お味噌や発酵食品のことを学びながら 宮崎県で140余年続く長友味噌醸造さんが実際にお味噌造りに使っている大豆や麦麹、米麹を利用し、本格的なあわせ麦味噌を仕込んでいただきます。
その後はGuittone・江藤シェフによるお味噌を使った料理教室&ランチを楽しみましょう。
「 あわせ麦味噌造り教室 」
【開催日】 2018年6月23日(土)
【時間 】 11:30~14:00
(11:15より入店可能です)
【場所】 Guittone
(大阪府大阪市中央区瓦町1-7-7)
【参加費】 6000円(税込み)
【講師】 白瀬 まゆ美
Guittone 江藤 博樹 シェフ
【特典】 ランチ付き
【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
【お持ち帰り品】麦のあわせ味噌 1.5キロ
・男性の方も是非ご参加ください!
・お子様同伴でのご参加も可能です!
お申し込みは、下記を明記の上 メールにてご連絡お待ちしております。
(お申し込み締め切り:2018年6月17日(日))
また質問、問い合わせ等も下記メールアドレスにご連絡ください。
宛名 : xing85m@yahoo.co.jp
① お名前
② お名前(フリガナ)
③ 性別
④ 参加人数(お子様同伴の有無)
⑤ メールアドレス
⑥ 電話番号
⑦ その他 問合せ等あればご記入ください。
(アレルギーのある方はご連絡ください。)
お申し込み完了メールを xing85m@yahoo.co.jp から返信させていただきます。受信が可能な設定にしていただきますよう お願い致します。
ご参加お待ちしております!
※キャンセル規定※
自己都合によるキャンセルは1週間前までにお願い致します。
材料の準備の都合上、1週間を過ぎてからのキャンセルは100%のキャンセル費用がかかりますのでご注意ください。
欠席の場合 代理出席は可能です。その場合は事前にご連絡ください。
Guittone・江藤シェフのInstagram( cutty.debby )で 色鮮やかで美味しそうな料理の写真が楽しめます!是非 ご覧になってみて下さい。
講師 白瀬 まゆ美 のプロフィール
“スポーツと食を通じて感動とパワーをお届けする”をテーマにフリーランスのスポーツライターとフードデザイナーとして活動中。食の分野で活動しはじめ早15年。飲食店プロデュースやメニュー開発。ホテルの朝食メニュー監修。コンビニエンスストアや大手流通のPR&フードスタイリング。イベントプロデュース。フレンチやイタリアンのシェフへの発酵アドバイス。メーカーさんからのご依頼を受け商品開発をしている。これまで開発をお手伝いした商品は200アイテムを越える。発酵分野では「温故知新」。発酵食品を未来へ繋ぐための新たな提案を心がけている。
<主な専門家派遣実績>
静岡県「静岡6次化サポートセンター」専門家
静岡市産学交流センター 静岡おみやプロジェクト調味専門家
静岡商工会連合会 登録専門家
八王子商工会議所 専門家派遣ほか
#発酵 #味噌教室 #ワークショップ #麦味噌 #体験 #カネナ #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル #Guittone #大阪 #初
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?