材料
キャベツ半分玉ねぎ1/4
卵2個
冷凍山芋もしくは小麦粉大さじ2
粉末だし小さじ1なければ塩小さじ1/2あれば紅生姜と汁少々
お好み焼きソース
マヨネーズ(お好みで)
キャベツをトンカツ屋さんになった気分で刻みまくる。
ただひたすらにキャベツを刻む。
ボウルにお好み焼きソースとマヨネーズ以外を全部入れる。
フライパンを熱し、混ぜた具を注ぎ入れ、丸く平らに。弱火で蓋をして5分蒸し焼き。ひっくり返してさらに3分。
小麦粉を使用した場合はプラス1分ずつ。
今回は冷凍枝豆でドーピングしました。


#ずぼら
#10分以内
#レシピ
#時短
#料理