見出し画像

17日目。まずは、じゃがいも。

今日宅急便で
食材がゴッソリ送られてきた。
それがまた、
ホントゴッソリ(>ω<)
心配して上司が送ってくれたのだ
面倒見が良すぎて泣ける
アリガトゴザマス

これはありがたく料理をします☆
その中にじゃがいもがいっぱい。
じゃがいも料理。
ミックスビーンズがあるので
じゃがいもと豆のトマト煮込み。
じゃがいもは皮付きのまま
縦に半分にして
水からゆがきます
柔らかくなるまで。

フライパンに油をひいて
玉ねぎを炒める。
玉ねぎに5分ぐらい火が通ったら
そのままソース作り。
水とコンソメ少々ケチャップを入れて
少々の塩を入れて煮込んでいきます。

じゃがいもは熱いうちに
皮を剥いて
もう半分にしておこう。

ソースが詰まってきたら
じゃがいもと豆と乾燥のオレガノ。
具合を見て馴染ませていこう。
味を見て完成。



ならでは感は、
じゃがいもを先に茹でておくところ。
料理によって
下準備や順番は変わってくる。

どうやって火を通すのがベストか。
どのタイミングで合わせるか。
先に考えるとスムーズです。

もっと
分かりやすく
今度書き直しますゆえ、
ご勘弁を。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?