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31日目。健康のためにも納豆汁っ。

昨日の雷をすっかり
忘れさせてくれる
今日は綺麗な青空でした。

歩いていても
風が気持ちよくて
毎日がこんな日だったらいいなと
思いました。


今日は納豆汁を作ります。
納豆と豆腐は大好きで
冷蔵庫には必ずあります。
いつもはそのまま食べるのですが
たまには趣向を変えて汁にしたいと思います。


ポイントは納豆感を残すことです。
納豆料理は色々ありますが、
早めに入れすぎると
納豆のネバネバや納豆自体の味が薄れて
ただの大豆化してしまったりする。



具材は大根と人参と玉ねぎと長葱。
それに味噌と醤油で味付けをして
最後に納豆と一味で仕上げます。
大根と人参をカットして
水を入れた鍋に入れ火をかけます。


火が通ってきたら、
弱火にして味噌を入れます。
味噌7に対し醤油3ぐらいで味付けをします。
納豆が醤油味なのでその方が


全体的なバランスが良く仕上がります。
味が決まったら火を止めて
納豆とネギを入れ、
一味をお好みでかけて
召し上がってください。 

納豆は付いてくるタレとカラシも
使いましょう。
ぐるぐる混ぜておいてね。

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