20日目。21日目。コロ助♡
うわっ!
言わんこっちゃない(●`ε´●)
昨日、note書けんかったー!!
あ、いいんです。
そんな日も、あるよ。
な、自分よ♡
甘ーい!!!(●`ε´●)
今日はコロッケ!
芋、じゃがいも。
先に、言います。
ならでは感は、
コロッケはシンプルに。
ソースは簡単にアレンジ。
コロッケは、
何かしたくなるけど
やっぱり、
じゃがいもが美味いのよ。説。
いきます。
じゃがいも4個。
ベーコン50g
バター20g
塩少々
じゃがいも、茹でる。
つぶす。
ほどよく固まりを残す。
ベーコンは油をひかないで
そのままフライパンに。
じっくり火を通して
カリカリベーコンを作るイメージ。
油も出てきて色もついてきたら
バターを入れて火を消す。
そこに潰したじゃがいもを入れる。
たねができた。
丸めるときは、
油の量と大きさを考えてね。
小麦粉→卵→パン粉
しっかりめに。
常のとうりに、揚げる。
温度に注意。
(油のハネに気をつけてください!)
ソース。
中濃ソース
フルーツのジャムちょっと
甘すぎたら
醤油を少々で調節。
それでも甘かったら
ブラックペッパーとかアクセントを加えて
私は抑えます。
あと、コチュジャンなどの
唐辛子系の辛さを少々、
タバスコもいいですね!
ホクホク、甘めのスパイシーなソースで食べると
冷めても美味しい!!
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