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20日目。21日目。コロ助♡

うわっ!
言わんこっちゃない(●`ε´●)

昨日、note書けんかったー!!

あ、いいんです。
そんな日も、あるよ。
な、自分よ♡
甘ーい!!!(●`ε´●) 

今日はコロッケ!
芋、じゃがいも。

先に、言います。
ならでは感は、
コロッケはシンプルに。
ソースは簡単にアレンジ。

コロッケは、
何かしたくなるけど
やっぱり、
じゃがいもが美味いのよ。説。

いきます。
じゃがいも4個。
ベーコン50g
バター20g
塩少々

じゃがいも、茹でる。
つぶす。
ほどよく固まりを残す。
ベーコンは油をひかないで
そのままフライパンに。
じっくり火を通して
カリカリベーコンを作るイメージ。
油も出てきて色もついてきたら
バターを入れて火を消す。
そこに潰したじゃがいもを入れる。

たねができた。
丸めるときは、
油の量と大きさを考えてね。

小麦粉→卵→パン粉
しっかりめに。

常のとうりに、揚げる。
温度に注意。
(油のハネに気をつけてください!)

ソース。

中濃ソース
フルーツのジャムちょっと
甘すぎたら
醤油を少々で調節。
それでも甘かったら
ブラックペッパーとかアクセントを加えて
私は抑えます。
あと、コチュジャンなどの
唐辛子系の辛さを少々、
タバスコもいいですね!

ホクホク、甘めのスパイシーなソースで食べると
冷めても美味しい!!

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