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おやつメモ

おいしかった『おやつ』をメモしていきます。

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干支どら焼(仙太郎)

迎春菓子の干支どら焼を正月おやつとしていただきました。「辰」の焼印が可愛らしいです。

しっとりした生地に挟まれているのは丹波大納言の粒あん。全体的に甘さ穏やかでとてもおいしく、新年最初の口福おやつとなりました。

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渋栗まんぢう(仙太郎)


そして同じく仙太郎の季節菓子の渋栗まんぢうもいただきました。栗のかたちをした饅頭のなかに入っているのは、ごろんと大きな渋皮煮の栗丸々ひと粒。まわりを包んでいる白小豆あんとの相性もよく、栗のおいしさをいかした優しい甘さで、こちらもとてもおいしかったです。

・・・oyatsu memo

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今年はまさかという年明けでした。
地震で被災された皆さまに心からお見舞い申し上げます。そして一日でも早く平穏な日常と安心が戻ることを心よりお祈りしています。

新年最初のnote投稿となります。
今年もどうぞよろしくお願いします。

お読みいただきありがとうございます。