魔法のトッピング。
昨日の夕飯はナポリタンにした。
玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、しいたけ。
冷蔵庫に残っていそうな食材達。
ケチャップにウスターソース。
ピーマン嫌いでもケチャップあると進むから不思議。
で、最後に目玉焼きトッピング。
食卓に並べ覗き込む子ども達。(ちなみに二人共ピーマン苦手。なのに…)
わー美味しそうー(やった!)
目玉焼きが乗るだけで特別感。
焼きそばもハンバーグもトーストも。
卵の栄養価は高い。
脂質もそこまであげないことを学んだ今、私の食卓の救世主。
後は野菜の残りをひたすら切ってスープを作るだけ。
そんな寄せ集め食卓でも喜んでくれるのだから、有り難い。
寒くなってきたから鍋も美味しい時期。
でも電車は暑い…この温度差にやられそうだ…
さて今週も後2日。
乗り切っていきましょ。