![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123895130/rectangle_large_type_2_fff313a1287db2ed6d4d88f7cbb1d3dc.jpeg?width=1200)
【お菓子レシピ】レンチン3分!米粉のモカショコラケーキ
お菓子レシピ第3弾!
本日も超簡単!電気代もちょびっと!電子レンジ3分!
料理やお菓子作りとは無縁だった私でも、できた💚の
米粉のモチモチモカショコラケーキを紹介します。
大好きなYouTuberさんのレシピなので
本当に簡単だし絶対失敗しない!!!!
ぜひお試しあれ✨
🌀グルテンフリー🌀
【材料】
卵 1個
米油 5g
無調整豆乳 80ml(今回はアーモンドミルクで作りました)
米粉 50g (銘柄指定:波里米粉400円くらい/1kg)
ココアパウダー 15g
インスタントコーヒー 5g(ネスカフェエクセラ粉なのでオススメ!)
きび砂糖 30g
ベーキングパウダー 3g
板チョコなどトッピングすると更に美味しい💚
アーモンドスライス(あればでOK)
【簡単レシピ】所要時間10分
とにかく全部よく混ぜて電子レンジ600W3分で完成✨ネ申レシピ!!
1.ボウルAは卵+米油+無調整豆乳混ぜ混ぜ
2.ボウルBは粉系の米粉+ココアパウダー+インスタントコーヒー+きび砂糖+ベーキングパウダーを混ぜ混ぜ
3.ボウルA+Bをガッちゃんこしてよくよく混ぜ混ぜ。すでにニオイが美味しいそう!
![](https://assets.st-note.com/img/1701958421664-854hLeb9UK.png?width=1200)
4.好きなトッピングして電子レンジ600W3分で完成
(今回は板チョコ&くるみ)
ハイ出来上がり〜💚
![](https://assets.st-note.com/img/1701958555611-MztjjW54Ym.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701958572801-4HmeK8whMe.png?width=1200)
何度も書きますが家族で食べるだけ、
そしてズボラ、時短!がモットーです。
トッピングの乗せ方雑〜〜笑
でも本当に簡単で美味しいし腹持ち良し♪
先日は朝に2切れ+大好きな珈琲で至福のひととき味わいました。
ぜひお試しあれ〜
最後まで読んで
くださった貴方!!
スキ💚押してくれたら
ぶっ飛びます🚀
ご縁に感謝🙏
mayo.*̩̩̥