〈スコンについて〉Scones menu|June '22|自由が丘Mayfield
6月のはじめ、お菓子販売で並べたスコンをご紹介致します。試行錯誤を重ね、配合、使うお砂糖、トップの仕上げなどがそれぞれ異なります。もふもふ、もさもさの英国風スコンやそのままでも美味しいアレンジスコン…皆さまのお好みに合いますと幸いです。最後に温め方を記載しております。*
Scone
Classical Scone
トップ : ミルク
アレルギー : 小麦、乳成分
British Scone
トップ : 小麦粉
アレルギー : 小麦、乳成分
Sweet Scone
Ulster
トップ : バターミルク
アレルギー : 小麦、乳成分、卵
Orange and Coconuts
トップ : ミルク
アレルギー : 小麦、乳成分、オレンジ
Tea and White Chocolate
トップ : ミルク
アレルギー : 小麦、乳成分
Mint and White Chocolate
トップ : ミルク
アレルギー : 小麦、乳成分
Savory Scone
Scarborough Fair
トップ : 卵+ミルク、ハーブ
アレルギー : 小麦、乳成分、卵
スコンの温め方
アルミホイルでふんわりと包み、およそ600wで10分ほどじっくり中まで温めてください。
その後ホイルを外して数分焼いたり、割ってから焼くとまた食感も変わり楽しめます。お好みで調整していただければと思います。
elfのクラシカル・スコンは、クリーム、ジャム、ティーウィズミルクが揃って完成と言われている英国のスコンをイメージしています。旅で出会ったスコンを元にできる限り再現してみようと思います。皆さまのお好みに合いますと嬉しいです。*
それでは、また。
素敵なティータイムをお過ごしくださいませ。
May / elf
🦢elf's Tearoom / May
Twitter and Instagram @ elfstearoom
英国好きな主人が営むヨーロピアン・ティールーム。英国菓子を中心にお作りしています。製造、デザイン、すべて一人で行っています。余韻が残るような“Lovely”なティータイムをお過ごしくださいませ。
~活動予定~
6月11、12、18、19 自由が丘Mayfield
7月9、10、16、17 自由が丘Mayfield
6月22~25 吉祥寺よろず屋
6月24、25 CAFE DELIER
日々の更新はTwitter、Instagramをご覧ください。
~お知らせ~
Mr.partner 6月号2022「英国菓子に魅せられて」にelf's Tearoom 店主Mayを紹介していただきました。育った環境から英国へ惹かれてお菓子作りをお仕事にするまでのことを素敵にまとめていただきました。