コオロギパウダー入りポテトスナックのレシピ
コオロギパウダー、米粉を入れたおつまみにぴったりなポテトスナックのレシピです。揚げたては外はカリッと中はもっちり。お好みでチーズやハーブを混ぜてもおいしいです。
材料
コオロギパウダー……適量
じゃがいもフレーク……45g
水……90g
米粉……35g
塩、ブラックペッパー……少々
油……適量
手順
じゃがいもフレークに水を入れてもどします。
米粉、コオロギパウダー、塩、ブラックペッパーを混ぜます。
ひとまとめにし、のし棒で7㎜程度に伸ばし、好みの型で抜きます。
160℃の油で色が変わるまで揚げます。
油を切って、できあがりです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?