見出し画像

コオロギパウダー入りポテトスナックのレシピ

コオロギパウダー、米粉を入れたおつまみにぴったりなポテトスナックのレシピです。揚げたては外はカリッと中はもっちり。お好みでチーズやハーブを混ぜてもおいしいです。

材料

  • コオロギパウダー……適量

  • じゃがいもフレーク……45g

  • 水……90g

  • 米粉……35g

  • 塩、ブラックペッパー……少々

  • 油……適量

手順

  1. じゃがいもフレークに水を入れてもどします。

  2. 米粉、コオロギパウダー、塩、ブラックペッパーを混ぜます。

  3. ひとまとめにし、のし棒で7㎜程度に伸ばし、好みの型で抜きます。

  4. 160℃の油で色が変わるまで揚げます。

  5. 油を切って、できあがりです。


硬めに作れば型抜きもできます

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?