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フェモハムとザクロの豆乳パンナコッタレシピ
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フェモラータオオモモブトハムシの幼虫がアクセントのパンナコッタです。まろやかな豆乳パンナコッタと酸味あるザクロソースがよく合います。
材料
フェモラータオオモモブトハムシ(幼虫)……お好きな量
豆乳パンナコッタ
豆乳……600ml
生クリーム……200ml
グラニュー糖……30g
ゼラチン……10g
ザクロソース
ザクロ……200g
グラニュー糖……10g
手順
フェモラータオオモモブトハムシは茹でて、数日冷蔵庫で寝かせます。(寝かせることで風味が増します)
豆乳パンナコッタ
豆乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋で沸騰寸前まで温めます。
温まったらゼラチンを加え溶かします。
容器に入れ冷蔵庫で固まるまで冷やしておきます。
ザクロソース
ザクロは中身を取り出し、ミキサーで砕き、実をざるで濾します。
果汁にグラニュー糖を加え鍋で煮詰める。アクは取ります。
とろみが出るまで煮詰まったら冷まします。
固まった豆乳パンナコッタにザクロソースをかけ、フェモハムをトッピングして完成です。