![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99954689/rectangle_large_type_2_6a7461e0e16435e59192ab776052375e.jpeg?width=1200)
恥ずかしながら、グラタン
私は、飲食店で働いて10年になりますが、初めてグラタンを作りました。
「今日晩ご飯何が良いー?」長男に問うと
即答でグラタン。
その日、私は休みで、奥さんは17時まで仕事でした。そんな日は私がキッチンに立つようにしています。
飲食店勤務の方で家庭のキッチンには絶対立たないっっ!!
という方もいるみたいですが、僕は結構立つ方です。
子供にパパ料理できるアピールもできるし奥さんからのポイントも1ポイントくらいは上がる。
そんなこんなでグラタンを作ると決め食材調達に近所のスーパーに
冷蔵庫と相談しながらシャケとキノコのクリームグラタンに決定!
シャケとキノコのクリームグラタン
材料4人前
シャケ 4切れ 400gくらい
しめじ 1パック
ブロッコリー 一房
とろけるチーズ 200g
玉ねぎ 半分
ハインツホワイトソース
牛乳 300ml
バター 20g
ポークビッツ 一袋 長男希望
マカロニ 200g
中々豪華なラインナップとなりまして…
手順は割愛させていただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1678467018059-gv8D9ABrIW.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1678467086522-GNaoOgX5gp.jpg?width=1200)
「ズボラ感」で作ったけど、ハインツさんのおかげで美味しく出来た。
長男も次男もペロリだったし、奥さんも美味しそうに食べていたから良しとします。
普段焼肉屋でする料理以外のレパートリーも増やしたいと思いここらで終わりにします。ではまた