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こんにちは。野望はミシュランレストランガイドになりたい!の松下一子です。

先週の更新、サボってしまいました。そしてまだあの番組見れていません。
録画して安心して油断する、ってヤツです。
宣言はネタを準備できてからしないとダメですね、反省。

今週は、現在満喫中の栗🌰

今回は和久傳さんの栗のお菓子
•わたぼうし
•栗の葛焼き

わたぼうしは年に3回、中の味が変わります。
栗も好きですが、うすい豆も好き。
若桃は食べたことがないかも。

こちらを2つに割ると…

こんな感じ。
裏ごしされた栗がみっちり。

そして栗の葛焼き
レンジで温めるのがオススメだそうですが、表面がカリッとしているのが好みなのでオーブントースターで温めました。

香ばしい香りで表面がカリッと。

他にもいろいとなお店で栗のお菓子が出ているのでしばらくくりは楽しめそうですね。

楽しみです!

今日は、亥の子餅食べ比べ研究会。

レポートは先週分の振替で来週、臨時で記事書きます。

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