インパクトすごすぎ!な、バゲットサンド
こんにちは、野望はミシュランレストランガイド覆面調査員、の松下一子(まつしたいちこ)です。
先日、グルニエ・ア・パンさんへ、お昼を買いに...
個人的なお気に入りは、チキンのカレー風味(正式な商品名、覚えてない...)なのですが、品切れ。
さて、どうしようかな、と思ったら、目に飛び込んできたのが、ジャンボンブールと、パテドカンパーニュ。
目を引いたのは、この【厚さ】
ジャンボンブールのバター。
フランスさん発酵バターを使用。厚さは1センチ超えてます。バター好きには、たまりませんっ。
そして、パテドカンパーニュ。
この厚さ、圧巻...!!2.5センチ近くある。
インパクトが半端なし。まさに「すごっ。」の一言。
バターも、肉も大好きで、甲乙付けがたい....
迷った結果、両方購入して半分ずつ、2日間でいただくことにしました。
いやぁ、ボリューム感満載。大満足のランチを2日間堪能したのでした。
さて、今までは、チキン一択だったのに、これからは、この3つで迷うのか~。むむむ、悩ましい。
が、品切れの時に、どれか1つは残ってそうなので、よしとします。
私の場合、健康や美やダイエットよりも「美味しいモノを楽しく」ってのが、最優先なので、「食べ物が制限されないレベルの健康」を保ててればいいのです。
というわけで?新たな誘惑がまた一つ(いや、ふたつ)増えました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?