見出し画像

松戸かがやす

高校卒業して今の会社に勤めて春には🌸


もうすぐ20年


もう人生の半分は社会人をやっていることになる
ロッテの佐々木投手と松川捕手バッテリーが
完全試合を達成した二人の年齢を足した年と自分の歳がさほど変わらないのに驚く⁉
自分も大人になったもんだ
20年ずっと変わらず同じ会社
けして高い給料な訳ではないが
辞めるタイミングを逃し逃しで今現在に至り
自分は向上心もお金に大して欲も無いので
今のまんまで十分金持ちだと思っているくらいだ
幼少期に貧しくお金に苦労した生活だったら
きっと金に汚く現在よりは稼いでたかもしれない
幸い(幸いなのかなぁ?)
父も早くに亡くなりけして裕福では無かったはずだが母のおかげで子供の頃貧しい生活をおくらずにすんだ(大人になってからツケが出て少し大変だったけど)
母親には感謝している
育ち良い人間にはなれた(自分でいうのねw)
社会人として稼ぎが少ないのはどうかとは思うところは少々あるが((笑))

職場は千葉県松戸市にある
ということは人生の半分は松戸に通っている
仕事終わりに松戸で呑むことも多い
この日仕事終わりに松戸で一杯かるく飲ってきた




松戸かがやす



松戸で呑む時は時おりここに来る




かがやす来たらほぼ

ホッピー🍺


焼酎中2〜3杯は必ずおかわりはする
かがやすの中は量が多め!!!
珍しい生ホッピーも有るけど(コレも美味しい)
でもやっぱ普通のホッピーの方が好きかなぁ



ポテトサラダ


よく頼むよねぇ
持ちがいいんだよ
つまみとして
焼き物や揚げ物が来るまでの中継ぎエース
先発や抑えだって任せられる
上原浩治のような存在感⚾
ここのはゴロゴロ感があって食感がイイポテサラ




ポテサラでチビチビやりながら呑んでる間に
焼き物が出来た

スタミナ焼き
レバー焼き


ここ来たらスタミナ焼きは頼むよねぇ
レバーは30歳過ぎてから食べられるようになった
子供の頃は超がつくほど苦手な食べ物だった😖
きっと酒呑みの舌に👅に変わったからだろう
現在は好きな食べ物❤
酒呑みになると味覚も進化する


ホッピー
中×3
ポテトサラダ
スタミナ焼き
レバー焼き


二千円でお釣りがくるくらい
ライトなひとり飲みを楽しんでしました🍺
社会人20年30年40年頑張っぞ~





いいなと思ったら応援しよう!