簡単レシピ⑪:れんこんのきんぴら
どうも!松井正広です。
今回紹介したい簡単レシピは、「れんこんのきんぴら」。
材料は、れんこん300g・黒ごま大さじ1・砂糖大さじ1・しょうゆ大さじ1・料理酒大さじ1・ごま油大さじ1です。
甘辛い味付けなので、ご飯とセットで食べると食が進むレシピになっています。混ぜて、電子レンジでチンすれば、簡単に調理することが可能です。
歯ごたえもしっかりしている簡単レシピなので、手軽に美味しく食べたい時におすすめの一品になります。
野菜が取りたい時や少し物足りないという時に、お弁当に入れておくとお腹も満たされるでしょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?