
料理が得意とかではないですが、冷蔵庫の余り物とかで何か適当に作る人です。
特別美味しい物を作れるわけではありませんが、フードロスをしないように心掛けています。
家庭から、失くして…
- 運営しているクリエイター
2020年8月の記事一覧
鶏むね肉とキャベツのマヨネーズ炒め
【材料】
●鶏むね肉 2枚
●キャベツ 1/4玉弱
●マヨネーズ
●醤油
●酒
●片栗粉
●油
①鶏むね肉を食べやすい大きさに切り袋へ入れ、酒と醤油大さじ1ずつぐらいを入れて馴染ませて30分程冷蔵庫で寝かせる(時間がない時はは他の行程やってる間だけでも大丈夫)
②キャベツを食べやすい大きさに切る。
③①の余分な水分を捨て、片栗粉を大さじ2ぐらい入れて全体