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グルテンフリー 豚挽肉と玉ねぎで作る餡かけラーメン

グルテンフリーラーメンでおすすめはスーパー麺

茹で時間がなんと50秒のグルテンフリーの麺。ラーメンのスープで茹でるだけでいいのでワンパン調理向き。少し玄米の匂いがするけど、餡かけラーメンにすると気にならない。消費期限長めなので常備しておくのにも良いです。

おすすめレシピ

  材料(1人前)
1. スーパー麺(Amazonで見る
2. 豚挽き肉 100g
3. 玉ねぎ 1/4個
4. にんにく 1片
5. もやし 50g
6. 片栗粉 大さじ1
7. 創味シャンタン 小さじ2
8. ごま油 大さじ1
9. 塩 5g

 作り方
1. フライパンにごま油、にんにくを入れて熱する
2. にんにくがきつね色になったら、スライスした玉ねぎ・豚肉を入れる
3. 玉ねぎに油が回ったら、水を入れる
4. 沸騰したら、もやし、創味シャンタン、塩を入れる
5. 再沸騰したらスーパー麺(入れる前にほぐしておくと良い)をいれ50秒
6. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、きざみネギを添えて完成

手軽で、結構おいしいのでグルテンフリーでラーメン食べれず困っている人にぜひ試してほしいです。


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