![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152963594/rectangle_large_type_2_898404204a45ee6e4ed0d45289f1b78f.png?width=1200)
吉野家の新チャレンジ!驚きの「オーストリッチ丼」登場
■本文
こんにちはマスオDX(デラックス)です。
牛丼といえば吉野家!
吉野家といえば牛丼!
自分も牛丼は大好きでして、
週に一回は食べたくなりますね。
そんな牛丼の代名詞吉野家が今回投入した新商品は!?
「オーストリッチ丼」です。
オーストリッチとはハテ???
ダチョウですね。
なんと吉野家からダチョウ丼が発売開始されたそうです。
めっちゃ気になります。
ちなみに珍しい肉を食べてみたいと思った時に、
ジビエの店でダチョウの肉を食べたことはあるのですが、
まさか吉野家が商品化するとは。。。
驚きですよね。
吉野家さんとしては今後の食糧不足の際に起こると想定されている、
「タンパク質クライシス」に備えたメニューであるとのこと。
もちろんまだまだ実験段階かもしれませんが、
こういった企業のチャレンジには乗っかってみたいですね。
次回吉野家に行った時は食べてみようと思ってます。
ちなみに自分は牛丼は松屋派ですがw
↓↓↓↓↓
■AIによる記事
こんにちは、マスオDX(デラックス)です。牛丼といえば吉野家!吉野家といえば牛丼!という方も多いと思います。私も牛丼が大好きで、週に一度は食べたくなるほどです。
吉野家が新たに挑む「オーストリッチ丼」
そんな吉野家が今回投入した新商品は、なんと「オーストリッチ丼」です。「オーストリッチ」とはダチョウのこと。驚いたことに、吉野家がダチョウ丼を発売開始したそうです。これにはびっくりしましたが、正直、めっちゃ気になります。
ダチョウ肉の過去の経験と吉野家の意図
以前、珍しい肉が食べたくてジビエの店でダチョウの肉を食べたことがあるのですが、まさか吉野家が商品化するとは思ってもみませんでした。この「オーストリッチ丼」は、将来の食糧不足を見越して、吉野家が「タンパク質クライシス」に備えたメニューとして開発したとのことです。
もちろん、まだまだ実験段階かもしれませんが、こういった企業のチャレンジ精神にはぜひ乗っかってみたいですね。次回、吉野家に行った時には、ぜひ食べてみようと思っています。
牛丼は松屋派だけど…このチャレンジには興味津々!
ちなみに、私は牛丼は松屋派ですが(笑)、吉野家のこの新しい取り組みには、かなり興味があります。食の未来を見据えたチャレンジに、期待が高まりますね。