
『そら豆としめじのたまご炒め』
■材料(1~2人前)
●そら豆:(鞘から出して)6個ぐらい
●しめじ:1/2株
●バター:5g
●たまご:2個
●しお、こしょう:適量
■作り方

①そら豆を鞘から取り出し、切れ目を入れて茹でる
②茹でたそら豆の薄皮を剥き、半分にしておく

③しめじをバターで炒める

④そら豆を③に入れ、塩、こしょうを振り炒める

⑤溶き卵を④に流し入れ、好みの硬さになったら完成
お好みでケチャップなどをかけても美味しいです♪
いいなと思ったら応援しよう!

■材料(1~2人前)
●そら豆:(鞘から出して)6個ぐらい
●しめじ:1/2株
●バター:5g
●たまご:2個
●しお、こしょう:適量
■作り方
①そら豆を鞘から取り出し、切れ目を入れて茹でる
②茹でたそら豆の薄皮を剥き、半分にしておく
③しめじをバターで炒める
④そら豆を③に入れ、塩、こしょうを振り炒める
⑤溶き卵を④に流し入れ、好みの硬さになったら完成
お好みでケチャップなどをかけても美味しいです♪