![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75658868/rectangle_large_type_2_ed4f382b4189b867152cdd62a2aa0b60.jpeg?width=1200)
『菜花のわさびマヨ和え』
■材料(1~2人前)
●菜花(菜の花、のらぼう菜など):100g
●ささみフレーク(ツナでもOK):120g
●マヨネーズ:大さじ3
●醤油:小さじ1
●ハチミツ:小さじ1
●わさび(チューブ):3cm
●すりごま:大さじ1
●ごま油:小さじ1
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1648978925710-i88KOzepFO.jpg?width=1200)
①菜花を3cmに切る
![](https://assets.st-note.com/img/1648978970909-wEFLgcL5KK.jpg?width=1200)
②①を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する
(600w1~2分ぐらい)
![](https://assets.st-note.com/img/1648979064970-JEIzDNg2JY.jpg?width=1200)
③ボウルにささみフレークと調味料を入れ、混ぜ合わせる
![](https://assets.st-note.com/img/1648979127352-9rVqbbHLmi.jpg?width=1200)
④②と③を和えて完成
いいなと思ったら応援しよう!
![まな](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68568972/profile_0eceaf77ec81da178ab02ff8f1b786a8.png?width=600&crop=1:1,smart)