『ピリ辛焼き鳥こんにゃく炒め』
■材料(1~2人前)
●板こんにゃく:1/2枚
●玉ねぎ:1/4個
●お好きなやきとり缶(タレ、塩、味噌どれでも大丈夫):1缶
●ごま油:小さじ1
●コチジャン:小さじ1/3~ お好みで
●すりごま:お好みで
■作り方
①こんにゃくの裏表に格子状の切れ目を入れる
(※アク抜きが必要なものは、沸騰したお湯でさっと茹でて下さい)
②こんにゃくをひと口大にする
(※切っても、スプーンなどでちぎってもOK)
③玉ねぎを細切りにする
④こんにゃくと玉ねぎをごま油で炒める
⑤玉ねぎに火が通ったらやきとり缶を加えて炒める
⑥コチジャンを加え、全体に馴染まる
⑦器に盛り付け、すりごまをトッピングして完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊