『スナップエンドウのカニカマサラダ』
■材料(1~2人前)
●スナップエンドウ:65g
●カニカマ:2本
●マヨネーズ:大さじ1
●オリーブオイル:大さじ1
●塩、こしょう:少々
●七味唐辛子:お好みで
■作り方
①スナップエンドウの筋を取る
②耐熱ボウルに①を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する
(※600w2分ぐらい)
③スナップエンドウを半分に割る
④残りの材料を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●スナップエンドウ:65g
●カニカマ:2本
●マヨネーズ:大さじ1
●オリーブオイル:大さじ1
●塩、こしょう:少々
●七味唐辛子:お好みで
■作り方
①スナップエンドウの筋を取る
②耐熱ボウルに①を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する
(※600w2分ぐらい)
③スナップエンドウを半分に割る
④残りの材料を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成