『ミモザサラダ』
■材料(1~2人前)
●レタス類:3枚ぐらい
●スナップエンドウ:5個
●プチトマト:3個
●じゃがいも:1個
●ゆで卵:1個
●オリーブオイル:大さじ2#
●白ワインビネガーまたは酢:大さじ2
●砂糖:小さじ1
●塩:ひとつまみ
●あらびき黒胡椒:適量
■作り方
①じゃがいもは皮を剥き、3cmぐらいの角切りにする
②耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、大さじ1の水をいれてふんわりとラップをして、電子レンジで加熱する
(600w4分ぐらい)
③筋を取ったスナップエンドウを茹でる
④茹でたスナップエンドウを半分に割る
⑤器に洗ってちぎったレタスを敷き、じゃがいも、トマト、スナップエンドウ、みじん切りにしたゆで卵を盛り付ける
⑥調味料を全て混ぜ合わせて、⑤にかけたら完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊