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『自家製揚げ天』

揚げ天はお店で買う方が多いと思いますが、魚のすり身があれば、おうちで作る事もできます♪


■材料(5枚分)
●すり身(魚やいか、エビなど)(市販のものもあります):150g
●お好きな具材(玉ねぎ、ひじき、紅しょうが、ネギ、いか、チーズ、大葉など)
●揚げ油


■作り方

①クッキングシートを15cm大ぐらいに数枚切って用意する

②揚げ天にしたい具材を用意する

③用意した具材にすり身を混ぜ合わせる
(※市販のものは大量に塩が使われているので、味をつける時は注意)
(※野菜は揚げる時にバラバラになりやすいので、小麦粉などのつなぎを入れだ方がいいです)

④クッキングシートにスプーンなどで、③を5mm厚ぐらいに成形しながら乗せる

⑤170℃前後に熱した揚げ油に④を入れ、じっくり揚げる

⑥5分ぐらい揚げたら、ひっくり返す
⑦さらに5分ぐらい経ったら、ゆっくりとクッキングシートをはがす
(※急ぐと、揚げがバラバラになるので注意)

⑧1~2回ひっくり返し、ムラなく熱が入ったら油切り網に揚げを上げ、余分な油を切って完成

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