『白菜の和風ツナサラダ』
■材料(1~2人前)
●白菜:1~2枚
●ツナ:50g
●顆粒だし:小さじ2
●醤油:小さじ1
●かつお節:適量
■作り方
①白菜は軽く茹でてひと口大に切る
(※水気はしっかりしぼる事)
②ボウルに白菜、ツナ、顆粒だしを入れてよく混ぜ合わせる
③②に醤油とかつお節を入れて軽く和えたら完成
白菜の下茹は電子レンジで加熱してもOK
味がボケるので、水気だけしっかりしぼって下さいね♪
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●白菜:1~2枚
●ツナ:50g
●顆粒だし:小さじ2
●醤油:小さじ1
●かつお節:適量
■作り方
①白菜は軽く茹でてひと口大に切る
(※水気はしっかりしぼる事)
②ボウルに白菜、ツナ、顆粒だしを入れてよく混ぜ合わせる
③②に醤油とかつお節を入れて軽く和えたら完成
白菜の下茹は電子レンジで加熱してもOK
味がボケるので、水気だけしっかりしぼって下さいね♪
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊