見出し画像

『キクラゲと生姜のおつまみ』

■材料(1~2人前)
●キクラゲ:(乾燥なら、戻した状態で)70g
●生姜:ひとかけ
●ごま油:小さじ1
●醤油:大さじ1
●みりん:大さじ1
●唐辛子:お好みで


■作り方

①乾燥キクラゲなら、よく洗って水戻ししておく

②キクラゲを細切りにする

③生姜は皮を剥き、細切りにする

④ごま油を入れたフライパンでキクラゲと生姜を炒める

⑤④に醤油とみりんを加えて水分が無くなるまで炒めて完成
(※調味料を入れると焦げやすいので注意⚠)

いいなと思ったら応援しよう!

まな
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊