『青菜とちりめんじゃこのふりかけ』
■材料
●かぶの葉(または大根の葉):100g
●生姜:30g
●ちりめんじゃこ:40g
●ごま油:小さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●本みりん:大さじ1
●和風出汁:小さじ1
●炒りごま:お好みで
■作り方
①かぶの葉はあらみじん切りにする
②生姜は皮をむき、みじん切りにする
③フライパンにごま油と生姜がを入れて加熱する
④生姜の香りがたってきたら かぶの葉を加えて炒める
⑤かぶの葉の水分がある程度飛んだら、ちりめんじゃこと調味料を加えてさらに炒める
⑥調味料の水分が飛び、お好みの状態になったら炒りごまを加えて混ぜ合わせたら完成
粗熱を取って、フリージングパックに薄い板状にして冷凍して置けば、保存が効き、使う分だけ割って解凍すれば良いので便利です♪
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