
『にんじんのヒラヒラきんぴら』
■材料(1~2人前)
●にんじん:1本
●酒:大さじ1
●砂糖:小さじ2
●白だし:小さじ2
●ごま:お好みで
■作り方

①皮を剥いたにんじんをピーラーでひたすら削る

②ごま油で①を炒める

③にんじんがしんなりしたら、酒、砂糖、白だしを加えて炒める

④煮汁がなくなったら、ごまを絡めて完成
ピリ辛がお好きな方はラー油を加えて下さいね♪
いいなと思ったら応援しよう!

■材料(1~2人前)
●にんじん:1本
●酒:大さじ1
●砂糖:小さじ2
●白だし:小さじ2
●ごま:お好みで
■作り方
①皮を剥いたにんじんをピーラーでひたすら削る
②ごま油で①を炒める
③にんじんがしんなりしたら、酒、砂糖、白だしを加えて炒める
④煮汁がなくなったら、ごまを絡めて完成
ピリ辛がお好きな方はラー油を加えて下さいね♪