■材料(1~2人前)
●スナップエンドウ:10本ぐらい
●プチトマト:3個
●たまご:2個
●マヨネーズ:大さじ1と1/2
●塩、こしょう:適量
●すりおろしニンニク:小さじ1/3
■作り方
①スナップエンドウは筋を取り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する
(600w2分ぐらい)
②フライパンで緩めの半熟卵焼きをつくり火を止め、余熱で熱を通す(30秒ぐらい置くと良い感じに)
③スナップエンドウと半熟たまご焼き、マヨネーズ、塩、こしょう、すりおろしニンニクを混ぜ合わせる
④ヘタを取り、四等分したプチトマトを加え、ざっくり混ぜ合わせて完成
#スナップエンドウ
#プチトマト
#半熟たまご
#サラダ