『白ネギとにんじん、ツナ炒め』
■材料(1~2人前)
●白ネギ:1本(青い部分だけなら、3~4本分)
●にんじん:1/3本
●ツナ:1/2缶
●酒:大さじ1
●味噌:小さじ1
●醤油:小さじ1/2
●本みりん:小さじ1
●すりおろしニンニク:小さじ1/3
●すりおろし生姜:小さじ1/3
●あらびき黒胡椒:少々
●ごま油:小さじ1
■作り方
①白ネギは薄く斜め切りにする
②にんじんは千切りにする
③酒、味噌、醤油、本みりん、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、あらびき黒胡椒を混ぜ合わせておく
④フライパンにごま油を入れ、白ネギとにんじんを炒める
⑤にんじんがしんなりしたら、汁を軽く切ったツナを加える
⑥合わせ調味料を加えてら全体に絡めながら軽く水分を飛ばしたら完成
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊