![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76423371/rectangle_large_type_2_c121a1ede8f8514788c6be62730e684c.jpeg?width=1200)
『さつまいもと人参のコンソメ味きんぴら』
■材料(1~2人前)
●さつまいも:1/2本
●人参:1/2本
●コンソメ:小さじ1/2
●砂糖:小さじ1/2
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●オリーブオイル:大さじ2
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1649924872780-vCsRiaPrOS.jpg?width=1200)
①さつまいもと人参は5cmの長さで、細切りにして、さつまいもは5分ほど水につけて置く
![](https://assets.st-note.com/img/1649924953017-1Xs9pfnHaK.jpg?width=1200)
②調味料を混ぜ合わせておく
![](https://assets.st-note.com/img/1649924988630-JltS6KqJU4.jpg?width=1200)
③オリーブオイルを入れたフライパンでさつまいもと人参を中火で炒める
(※さつまいもは焦げやすいので注意⚠)
![](https://assets.st-note.com/img/1649925076407-zcSBl2OqU1.jpg?width=1200)
④さつまいもと人参に熱が通ったら、調味料を加えて炒めて、水分がなくなったら完成
いいなと思ったら応援しよう!
![まな](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68568972/profile_0eceaf77ec81da178ab02ff8f1b786a8.png?width=600&crop=1:1,smart)