
『しろ菜のマリネ』
■材料(1~2人前)
●しろ菜:1束
●パプリカ:1個
●カニカマ:2本
●レモン汁:大さじ2
●オリーブオイル:小さじ1
●塩:少々
●あらびき胡椒:適量
■作り方

①しろ菜は根元を切り落とし、5cmぐらいに切る

②パプリカは細切りにする

③沸騰したお湯にしろ菜の軸→葉を入れ、サッと茹でる

④しろ菜をザルにあけ、軽くしぼって水気を切る
(※火傷注意⚠)

⑤熱いうちにしろ菜をビニール袋に入れ、軽く塩を振って揉む

⑥⑤にパプリカ、カニカマ、残りの調味料を入れて、口を閉じて軽く揉み合わせる

⑦冷蔵庫で30分~寝かせて馴染ませたら完成
いいなと思ったら応援しよう!
