見出し画像

✨健康の秘訣5✨

✨健康の秘訣5✨

作り置きをせず早く食べる


体の中が酸化して
老化して劣化していく。

そもそも人間は酸素を吸っている
ので酸化しやすいのと
細胞膜は脂質で出来ているので
酸化しやすい。


作り置きの料理は、
便利だけれども、空気に触れて
酸化してしまうので、
何日分も一気に作るやり方は
おすすめではありません。


健康料理専門家より❤️


株式会社rich・meal
https://rich-meal.com




#酸化防止
#酸化予防
#作り置きは酸化する
#美容健康
#抗酸化作用のある物を摂る
#健康講座講師

いいなと思ったら応援しよう!

MasumiOiwa
サポートありがとうございます! 今後も世のため人のため自分のために なるよう頑張ります!