見出し画像

料理が日本を救う

健康料理家育成講座

なぜ
料理を伝えるか?

なぜ料理の必要性を
伝えるか?

30年間の健康料理研究から
食が危ないとものすごく
感じるからです‼️



ガンの増加
生活習慣病の増加
子供の発達障害
精神疾患患者増加
10〜20代の自殺増加
少子化



どんどん増えているんです‼️



食べた物で
心も体も脳も腸も作られます。



化学的な調味料は原料は
ほとんど石油系。
体には異物です。

農薬、添加物、化学肥料は、
分解されにくく内臓に負担が
かかるかもしくは体内に
蓄積されます。



人間の細胞膜は脂質で出来ています。
酸化しやすいのです。

酸化した油、精製された砂糖など
脳からアドレナリンが出て
一瞬はとても幸せな気分になります。

その後、急降下⬇️

やる気が出ない
集中力がもたない
イライラする
動けない
思うだけで時が過ぎる



健康は食事だけではありません。
生活リズム、習慣、思考。
笑っているか?
怒っているか?
夢はあるか?
目的はあるか?

色々あります。

楽しく健康で生きるために
健康料理家育成講座を開催してます

今日は、私たち日本人にとって
特別な日🇯🇵



これ以上、
ガンが増えないでほしい
生活習慣病が増えないでほしい
子供の自殺がないようにしたい



好循環を作るために
健康料理家育成します。

農家さんを応援し
料理をすることを広める人材。
販路開拓、商品企画など
それぞれが活躍出来る
応援出来る仕組みもコミュニティで
作っています。

ジャパンフードコミュニティ
richmealグループ♾️



心が豊かになる食事
次世代へ伝える本物の食

株式会社rich・meal

同じ想いの方と
繋がり広めていけたら幸いです❣️

#健康な食事
#健康料理家育成講座
#料理

サポートありがとうございます! 今後も世のため人のため自分のために なるよう頑張ります!