料理が日本を救う
健康料理家育成講座
なぜ
料理を伝えるか?
なぜ料理の必要性を
伝えるか?
30年間の健康料理研究から
食が危ないとものすごく
感じるからです‼️
・
・
ガンの増加
生活習慣病の増加
子供の発達障害
精神疾患患者増加
10〜20代の自殺増加
少子化
・
・
どんどん増えているんです‼️
・
・
食べた物で
心も体も脳も腸も作られます。
・
・
化学的な調味料は原料は
ほとんど石油系。
体には異物です。
農薬、添加物、化学肥料は、
分解されにくく内臓に負担が
かかるかもしくは体内に
蓄積されます。
・
・
人間の細胞膜は脂質で出来ています。
酸化しやすいのです。
酸化した油、精製された砂糖など
脳からアドレナリンが出て
一瞬はとても幸せな気分になります。
その後、急降下⬇️
やる気が出ない
集中力がもたない
イライラする
動けない
思うだけで時が過ぎる
・
・
健康は食事だけではありません。
生活リズム、習慣、思考。
笑っているか?
怒っているか?
夢はあるか?
目的はあるか?
色々あります。
楽しく健康で生きるために
健康料理家育成講座を開催してます
今日は、私たち日本人にとって
特別な日🇯🇵
・
・
これ以上、
ガンが増えないでほしい
生活習慣病が増えないでほしい
子供の自殺がないようにしたい
・
・
好循環を作るために
健康料理家育成します。
農家さんを応援し
料理をすることを広める人材。
販路開拓、商品企画など
それぞれが活躍出来る
応援出来る仕組みもコミュニティで
作っています。
ジャパンフードコミュニティ
richmealグループ♾️
・
・
心が豊かになる食事
次世代へ伝える本物の食
株式会社rich・meal
同じ想いの方と
繋がり広めていけたら幸いです❣️
#健康な食事
#健康料理家育成講座
#料理
サポートありがとうございます! 今後も世のため人のため自分のために なるよう頑張ります!